2009年の母の日のおススメプレゼントをセレクトしています
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
価格:9,003円
商品 内容 キングサーモン刺身(北洋) 大トロ?中トロ 約200g ※一般に刺身一前約100g 保存方法:瞬間凍結/フィレ アブラタラバガニ棒肉(4・5本) 約70g 保存方法:冷凍 ぼたん海老の塩辛 70g 保存方法:冷凍 いくら醤油漬 約80g 保存方法:冷凍 生ウニ 40g北海道・利尻島産 保存方法:冷凍 召し上がり方 サーモンは包丁を立てればサクッと身が割れ、その後自然解凍後、刺身(説明書付き)きわくのサーモン召し上がり方 賞味期限 鮭:家庭用冷凍庫で約1ヶ月、解凍後は当日ぼたん海老の塩辛:冷凍で約1ヶ月、解凍後は5日以内タラバガニ、穴子、いくら、うに:家庭用冷凍庫で1週間、解凍後は当日 配送 決算方法 梱包 贈答用をご予算で選ぶ ・ ギフトTOP ・ ?5000円 ・ 5001円?7000円 ・ 7001円?10000円 ・ 10001円?20000円 ・ 20001円? ・ TV・雑誌で話題のとろぉ?りとろとろ編 ・ 人気ランキングTOP5編 サーモンのQ&A海の幸のレシピ鮭の種類・効果いろいろサーモンの手巻き寿司の作り方サーモンの保存・解凍・切り方サーモンの握りずしの作り方 サーモンレシピ酢飯の作り方 心伝える贈り物 極上キングトロ&タラバガニ・ぼたん海老塩辛・いくら・ウニ ギフトのセット内容 とろサーモンの喜速久 サーモンへの4つのこだわり ■鮭の種類にこだわり 鮭の王様ますのすけ(別名キングサーモン)の刺身、それが刺身用とろサーモン「キングトロ」一種類の鮭「キングトロ」の最も脂のりのよい部分を「大トロ」、真ん中全体部分を「中トロ」、「トロ」に分けております。
このセットは「キングトロ・大トロ」になります。
■サーモンの加工方法にこだわり サーモンの獲れたてを手早くフィーレ(骨なし)に加工、マイナス50度に瞬間凍結 それがサーモン(鮭)の細胞を壊さず生きたまま保存 ■サーモンの保存方法にこだわり 凍結により鮮度を封じ込めたサーモンを真空パック、それがご家庭の冷凍庫でも1ヶ月の長期保存可能。
お客様のお口に届く寸前まで解凍しません。
■サーモン本来の旨味をこわさない最後のこだわり 魚は切り身にすると急速に鮮度を失います、その為喜速久はサーモンをサク(固まり)のままお届けします。
脂は冷凍では固まりにくい為、脂のたっぷりのったとろサーモン「キングトロ」はカチカチには硬くならず、ご家庭でも簡単に切れわけて頂け、獲れたての本物のサーモンの旨味をご堪能頂けます。
喜速久の保存・解凍・きり方の説明書付き サーモンのこだわり更に詳しくはこちら ■タラバガニ棒肉のこだわり 獲れたてのアブラタラバガニ壱番脚を新鮮なまま1つ1つ手でむきボイル、その後瞬間凍結しています。
一流料亭の料理に使用されるランクのタラバガニ棒肉を厳選しています。
タラバガニの風味よい逸品のタラバガニ棒肉をまるごと1本贅沢な美味しさを、刺身、手巻き寿司、サラダ、ちらし寿司に、またはエスニック料理の野菜と春雨のあえもの、生春巻き等でもお楽しみください。
百貨店の「北海道物産展」「うまいもの大会」等で喜速久のお得意様にも人気のタラバガニ棒肉を少量サイズからお届けできます。
■ぼたん海老塩辛のこだわり 北海道古平漁港に揚がるぼたんえびのやや小ぶりのえびを厳選しました。
ぼたんえび収穫後すぐに剥き身をして糀入りの汁に漬け込み、赤穂の塩で仕上げた自信作です。
ぼたんえび漁がある3月から12月限定生産ゆ えに品薄で、 古平漁港のオリジナル商品です。
プリプリッとした剥き身の弾力、ご飯に、または酒の肴に、贅沢ににお茶漬けにしても美味しいです。
ぼたんえびは実のしまりと甘味の強さから寿司ダネにしても珍重されます。
■いくらのこだわり 創業五十年鮨屋の頑固大将がこだわる「いくら醤油漬け」は北海道産の完熟度100%の秋鮭の卵を一粒一粒吟味して新鮮なうちに秘伝のたれに漬け込みました。
熟練の職人技は、ほどよく醤油の香りがいくらにも馴染み、得もいわれぬ絶妙の風味をかもしだします。
伊勢丹、高島屋‥全国百貨店で38年とろサーモンといくら醤油漬け、穴子、タラバガニ・・などの海鮮寿司を実演販売しています。
百貨店の喜速久のお得意様にも人気のいくら醤油漬けをセットでお届けできます。
■ウニのこだわり エゾバフンうにのうに漁は、1年のうちわずか3ヶ月しか許されずしかも、資源保護の観点から、年間の水揚げ数量も厳しく制限される大変貴重なうにです。
北海道でも上質のうにが獲れる利尻島のエゾバフンうに、その上質のうに中からもさらに甘みのつよい粒の大きいうにを選りすぐってお届けします。
特殊製法によりうに本来の旨みを逃さず冷凍保存に成功致しました。
濃厚なうにの味がお口いっぱいに広がり、それは驚きの美味さで到底言葉では表現しきれません! 海鮮セットのご感想 ギフトのとろサーモンはテレビ雑誌でご紹介頂けました テレビ雑誌紹介詳しくはこちら 百貨店の喜速久詳しくはこちら